lunedì 4 febbraio 2013

*Liquore al mirto fatto in casa*

Ciao a tutti :) 
Questa è la ricetta del liquore al mirto che facciamo nella nostra famiglia:


INGREDIENTI:
1 LT acqua
1 litro di alcoolF
1 kg di bacche di mirto maturo
800 gr zucchero

PROCEDIMENTO:
mettere a macerare il mirto con l'alcool per 30 giorni ;
Dopodiché in un'altra pentola bollire l'acqua con lo zucchero e lasciare raffreddare ;
Filtrare il composto dell'alcool con le bacche di mirto e schiacciarle con il torchio(chi non lo possiede può farlo con uno schiacciapatate,poche per volta) e aggiungere lo sciroppo di acqua e zucchero:)
Il liquore al mirto è pronto. E' un ottimo digestivo.In base ai propri gusti si può aumentare sia lo zucchero che l'acqua.Basterà assaggiarlo mentre si sta aggiungendo lo sciroppo di acqua e zucchero.


Il nostro mirto è stato fatto con le bacche di mirto nere ma esiste anche con le bacche bianche:)

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta :)
Non vi resta che gustarlo:)
Vi mando un bacione e al prossimo post :)




2 commenti:

  1. Stessa ricetta, anche io lo faccio così :) Mi piace il tuo blog, ricco di cose di generi diversi e tutte interessanti :) Iscritta!!!
    Passa da me se ti va

    RispondiElimina