Ciao a tutti :)
Questa è una ricettina di un antipasto che mi è stata offerta gentilmente da una mia cugina parecchio tempo fa e oggi mi è venuta voglia di prepararlopersonalmente:)
ANTIPASTO ROSSO DI VERDURE :
INGREDIENTI :
400 gr di carote
400 gr di sedano
400 gr di zucchine
400 gr di fagiolini
400 gr di peperoni
400 gr di cipolline
400 gr di funghi
2 kg di pomodori
1/2 kg di olive verdi snocciolate
1/2 kg di tonno sott ' olio
PREPARAZIONE :
Preparare il sugo con i pomodori , 1/2 litro d'olio , aceto e sale .
Quando il sugo è pronto iniziare ad aggiungere le verdure a poco a poco (prima quelle che richiedono maggiore cottura e poi quelle che ne richiedono meno : carote , sedano , fagiolini , zucchine , peperoni , cipolline e per ultimi i funghi)
Quando il composto è pronto lasciare raffreddare per un giorno .
Il giorno seguente , quando ormai il nostro composto è abbastanza freddo , aggiungere il tonno e le olive .
Mettere il salicilico (1 gr per ogni kg di composto ottenuto)
Riempire i vasetti con il composto e ricoprirli di olio per evitare che diventi cattivo :)
Lo adoro ...
Buon appetito :*
che bontà complimenti...
RispondiElimina