lunedì 18 febbraio 2013

Antipasto rosso di verdure

Ciao a tutti :)
Questa è una ricettina di un antipasto che mi è stata offerta gentilmente da una mia cugina parecchio tempo fa e oggi mi è venuta voglia di prepararlopersonalmente:)

ANTIPASTO ROSSO DI VERDURE :


INGREDIENTI :
400 gr di carote 
400 gr di sedano
400 gr di zucchine
400 gr di fagiolini
400 gr di peperoni
400 gr di cipolline
400 gr di funghi
2 kg di pomodori
1/2 kg di olive verdi snocciolate
1/2 kg di tonno sott ' olio

PREPARAZIONE :

Preparare il sugo con i pomodori , 1/2 litro d'olio , aceto e sale .
Quando il sugo è pronto iniziare ad aggiungere  le verdure a poco a poco (prima quelle che richiedono maggiore cottura e poi quelle che ne richiedono meno : carote , sedano ,  fagiolini , zucchine , peperoni , cipolline e per ultimi i funghi)
Quando il composto è pronto lasciare raffreddare per un giorno .

Il giorno seguente , quando ormai il nostro composto è abbastanza freddo , aggiungere il tonno e le olive .
Mettere il salicilico (1 gr per ogni kg di composto ottenuto)
Riempire i vasetti con il composto e  ricoprirli di olio per evitare che diventi cattivo :)
Lo adoro ...

Buon appetito :*

1 commento: