lunedì 4 febbraio 2013

Pandoro farcito

Ciao a tutti :)
Questa è una ricetta di un dolce che molte famiglie utilizzano il periodo di natale,ossia il Pandoro facito ; Ne esistono parecchie varianti , io preferisco fare questa semplice,con una bella cascata di crema:


Questo dolce si potrebbe accompagnare benissimo con un bicchierino di buon liquore al mirto ricetta qui
oppure da un bicchierino di buon liquore al cacao ricetta qui.

INGREDIENTI:
3 tuorli
100 gr zucchero
caffè
500 gr mascarpone

Tagliare il pandoro e bagnare  ogni fetta con uno sciroppo di caffè e zucchero;
In una ciotola sbattere 3 tuorli con il mascarpone e aggiungere lo zucchero,mescolare bene;
Passare la farcia in ogni fetta e ricomporre il pandoro con le fette sovrapposte così da formare un alberello:)
BON APPETIT :)
Vi mando un grosso bacio e al prossimo post :)

4 commenti:

  1. Grazie per questa ricetta...ho ancora un pandoro e sicuramente seguo la tua ricetta ;)

    RispondiElimina
  2. ottimo dolce e che figurone, e poi ricicliamo :-)

    RispondiElimina
  3. per me ormai è tradizione farlo così a natale.. una con crema normale l'altro con crema al cioccolato.. è l'unico modo con cui non ne avanza neanche una fetta!!!

    RispondiElimina